Хефнер все-таки продал особняк соседу

  • 18 августа 2016
  • 0
  • 191

Основатель самого известного в мире мужского издания «Плейбой» Хью Хефнер наконец заключил сделку по продаже своего знаменитого дома в Лос-Анджелесе. Как и предполагалось, покупателем стал его сосед , предприниматель Дарен Метропулос. Сделка поставила ценовой рекорд на рынке недвижимости города — сумма контракта достигла $ 100 млн. При этом договор заключен на особых условиях: его бывший владелец сохраняет право проживания в доме до конца своей жизни.

Ранее Метропулос вел переговоры с представителями Playboy Enterprises о приобретении особняка. Причем он был готов заплатить только половину заявленной стоимости объекта (недвижимость выставлялась на продажу по цене 200 миллионов долларов). И он признавал право 90-летнего Хью Хефнера на проживание в доме. Однако сделка оказалась под угрозой срыва, так как бизнесмен отстаивал и свое право пользоваться домом, а Хефнер считал это вторжением в его приватную жизнь. В результате стороны достигли компромисса. Метропулос не сможет пользоваться домом вплоть до смерти Хефнера, однако Playboy Enterprises буде выплачивать новому владельцу арендную плату в размере 1 миллион долларов в год.

Хотя покупатель и получил 50-процентную скидку, эксперты считают, что даже эта стоимость слишком высока для объекта недвижимости. В настоящее время он находится в неудовлетворительном состоянии, требует капитального ремонта. Оценочная стоимость объекта, по мнению экспертов, составляет 60 миллионов долларов.

Дом, в котором Дарен Метропулос проживает сейчас, он также приобрел у Хефнера семь лет назад. Он спроектирован тем же архитектором, что и особняк Playboy. Интересно, что дома проектировались как секции единого комплекса. И новый владелец планирует в перспективе реализовать замысел архитектора — объединить два особняка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: