Доля продаж вторичного жилья в диапазоне до 7 млн рублей выросла более чем в 2 раза

  • 19 августа 2016
  • 0
  • 411
Доля продаж вторичного жилья в диапазоне до 7 млн рублей выросла более чем в 2 раза
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Структура продаж на вторичном рынке столицы за два года претерпела существенные изменения.

В позапрошлом году наибольший объем сделок по купле-продаже «вторички» приходился на ценовой сегмент 8-25 млн рублей. В 2014 году 62% сделок проходило с объектами в таком бюджете, а на сегодняшний день этот показатель опустился до 28%. Основной покупатель (средний класс) в период кризиса заметно уменьшил свою активность. Одни уже вложили имеющиеся средства, другие не хотят пока расставаться с накопленными сбережениями, у третьих не хватает денег на приобретение недвижимости в этой вилке цен.

В то же время значительно увеличилось количество сделок в низкобюджетном диапазоне. Два года назад доля жилья не дороже 7 млн рублей, продаваемого на вторичном рынке столицы и ближнего Подмосковья, составляла 26%. За двухлетний период таких покупок стало больше в 2,2 раза (58%). Основной интерес представляют «однушки» и «двушки» вблизи МКАД, а также в городских поселениях ближнего Подмосковья. Покупатели этого сегмента не всегда имеют достаточно средств на покупку жилья: больше половины сделок (55%) проходит с использованием кредитных займов, а 43% - в формате альтернативных сделок.

На квартиры дороже 30 млн рублей приходится 16% сделок. Из этого объема 3% составляют самые дорогие объекты с бюджетом, превышающим 40 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: