Как 20 лет назад: цены на автомобили и жилье в Москве практически сравнялись

  • 19 августа 2016
  • 0
  • 568
Как 20 лет назад: цены на автомобили и жилье в Москве практически сравнялись
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Экономическая обстановка за последние годы сложилась таким образом, что автомобильный рынок и рынок вторичной недвижимости столицы практически сравнялись по стоимости своего предложения. Последний раз похожая ситуация была в начале 90-х годов.

Сегодня, как и 20 лет назад, два рынка – растущий автомобильный и падающий жилищный – встретились. Цены на автотранспорт показали 20-процентный прирост по итогам минувшего года, и еще плюс 25%, по оценкам аналитиков, ожидается к концу текущего года. А вот «вторичка» все это время дешевела. За год цена на недвижимость «потеряла» 6,5% и в ближайшей перспективе, полагают специалисты, этот процесс будет продолжаться. Таким образом, в настоящий момент жилье в столице стоит как средний автомобиль: за равнозначную цену можно приобрести Nissan X-Trail (база) или комнату старых границах Москвы.

Самая дешевая «вторичка» июля стоила 1,2 млн рублей. Это – 10-метровая комната на последнем 12-м этаже панельного дома на востоке столицы. В такой же бюджет обойдется покупка Nissan X-Trail ХЕ, выпущенного в этом году – 1,259 млн рублей. Или еще вариант: в Троицком АО за 2,9 млн рублей на первом этаже кирпичной пятиэтажки продается 19-метровая однокомнатная квартира. За сопоставимую цену (2,75 млн рублей) производитель предлагает Mitsubishi Pajero Sport Instyle.

Как долго сохранится такое «статус-кво» специалисты не берутся прогнозировать. Все будет зависеть от макроэкономической ситуации в стране, считают они.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: