В Нью-Йорке построили дом-качели с панорамным остеклением

  • 19 августа 2016
  • 0
  • 707

Два нью-йоркских архитектора спроектировали вращающийся дом со стеклянными стенами. Более того — они на собственном примере продемонстрировали пригодность такой нестандартной архитектуры для человека. Целых пять дней они прожили в доме, не покидая его.

Алекс Шведер и Уорд Шелли создали свой проект специально для галереи Omi International Arts Centre. Помимо закрытого помещения, галерея располагает земельными участками (в том числе лесами и болотами) для размещения масштабных арт-объектов — таких как этот необычный дом. Объект выполнен из дерева и стекла и расположен неподалеку от города Гент американского штата Нью-Йорк. Он размещен на прочном бетонном столбе высотой 4,5 метра.

Шведер и Шелли прожили в созданном ими прозрачном здании с 27 по 31 июля. Причем их повседневная жизнь была доступной для обозрения всеми посетителями выставки — сквозь прозрачные стены можно было наблюдать за действиями архитекторов.

Общая площадь дома составляет 32,2 квадратных метра. Его длина — 13 метра. По ширине помещение разделено на две части, в каждой из которых имеется компактное спальное место и пространство для приготовления и приема пищи. Таким образом, каждый из жильцов пользовался собственной небольшой «квартирой». Единственная общая зона — санузел, он расположен в центре дома.

Здание закреплено на столбе с помощью специального шарнира, благодаря которому оно не зафиксировано в одном положении, а может вращаться, также его стороны поочередно поднимаются и опускаются наподобие качелей.

Как пояснили архитекторы, столь оригинальная задумка призвана продемонстрировать взаимосвязь самого жилья и его обитателей.

Шелли и Шведер планируют повторить свой перформанс. Они снова поселятся во вращающемся доме 24–25 сентября, а затем 6–10 октября этого года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: