Стоимость аренды столичных офисов премиум-класса осталась неизменной

  • 22 августа 2016
  • 0
  • 137

По данным компании JLL, стоимость аренды офисов премиум-класса в среднем по Европе выросла за II квартал текущего года на 1,5 %, в сравнении с 0,7 % в январе-марте. Это наиболее серьезный рост ставок за последнюю «пятилетку». Московские ставки за отчетный период не изменились.

Динамика роста стоимости аренды дорогих европейских офисов превысила увеличение показателей на других региональных рынках. Северная и Южная Америка, а также Азиатско-Тихоокеанский регион по итогам второго квартала показали увеличение ставок всего на 0,6 %.

В рейтинге европейских мегаполисов лидируют Стокгольм, где премиум-офисы в среднем стали дороже на 9,4 % и Берлин, где ставки выросли на 6,3 %. Уже четыре квартала подряд поднимаются цены и в Париже, а за второй квартал прирост здесь составил 3,4 %. Специалисты компании связывают неуклонное повышение расценок в столице Франции с ограниченным объемом новых площадей и общим увеличением интереса к аренде офисной недвижимости.

Активизируется и южно-европейский рынок. В Барселоне в апреле-июне ставки увеличились на 3,7 %, в Милане – на 2 %, в Мадриде – на 0,9 %. Стоимость аренды офисов премиального сегмента в Москве и Киеве по результатам II квартала не изменилась. Несмотря на Brexit, на том же уровне остались и средние ставки в британской столице.

Эксперты JLL прогнозируют стабильный рост ставок во II полугодии 2016 года. В среднем по Европе он может составить порядка 2,5-3 %, и в ближайшие годы будет превышать средние показатели за десятилетие. Лидировать в регионе, по мнению специалистов, будут Стокгольм и Мадрид.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: