В Китае построили «квартал на воде»

  • 22 августа 2016
  • 0
  • 189

В Поднебесной появился жилкомплекс, напоминающий город на воде. Однако он выглядит так лишь визуально — на самом деле дома расположены на небольшом мысе, который с трех сторон окружен искусственным водоемом.

Жилкомплекс расположен в южной части страны, в пригороде Чэнду. До других районов города новоселы могут добираться водным транспортом — лодками и катерами-такси, для которых оборудованы специальные стоянки. Каждый владелец плавсредства имеет собственное «паркоместо» на причале.

Комплекс носит название Crystal Laputa. Автор его архитектурной концепции — американская компания 5+design (Калифорния). Он включает три тридцатиуровневые башни, каждая из которых устремляется в небо на 100 метров. Кроме этого, в структуру входит длинное двадцатиуровневое здание и несколько таунхаусов. Прямо между домами проходят многочисленные проливы и гавани, через которые перекинуты мосты для пешеходов.

Для жителей разбита общая парковая зона с велодорожками. Причем она находится на высоте третьего этажа. Под ней находятся автопарковки и причалы для водного транспорта. Над ней — жилые площади. Этажи башен «развернуты» относительно друг друга, поэтому они выглядят несколько хаотично, но при этом каждая из них имеет свой неповторимый облик. Большинство квартиры выполнено в «вертикальном» формате — в каждой есть по несколько уровней. В каждой квартире предусмотрен собственный выход к лифту, причем необходимо пройти через зеленую галерею с панорамным остеклением.

В комплексе предлагается несколько типов апартаментов. Самые роскошные из них — двухуровневые пентхаусы с шестью спальнями и отдельным домиком для гостей. Общая площадь помещений составляет около 150 тысяч «квадратов».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: