Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.22 pуб. -0.66 pуб.
EUR 68.06 pуб. -0.38 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Каждый десятый ипотечный заемщик переживает, что не будет удовлетворять критериям банка

22 августа 2016 0 230

Ожидая решение банка о выдаче ипотечного кредита, многие граждане переживают, что финансовое учреждение им в этом откажет. Специалисты «НДВ-Недвижимости» провели опрос среди потенциальных заемщиков и проанализировали, какие именно опасения они испытывают.

Наибольшее число респондентов (порядка 27%) полагает, что недостаточно высокий первоначальный взнос может стать причиной отрицательного решения по кредитной заявке. Во многих банках величина первого платежа служит показателем платежеспособности клиента и является одним из приоритетных.

Трудности с подтверждением дохода – источник переживания для 24% опрошенных. Такой вариант, как испорченная кредитная история, является объектом тревоги еще для 16% респондентов. Из-за нестабильного положения в экономике боятся получить отказ в ипотеке еще 13% потенциальных клиентов. Не подойти под выдвигаемые банком критерии – причина для волнения примерно 9% респондентов. Столько же голосов (9%) участники опроса отдали варианту непогашенного другого кредита, как причины отказа. Для оставшихся 2% респондентов причиной для переживания служит большое число иждивенцев в семье.

Кроме этого, специалисты компании «НДВ-Недвижимости» отмечают, что многие финансовые учреждения неодобрительно относятся к получению потребительского кредита клиентом с целью погашения первоначального взноса.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте