Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Каждый пятый проект столичных жилых новостроек массового сегмента состоит из панельных домов

23 августа 2016 0 123

Эксперты «Метриум Групп» определили пять причин востребованности жилья в современных типовых «панелях». По итогам первых 6 месяцев текущего года 10 из 45 проектов (22,2 %) массовых сегментов на первичном рынке Москвы состоят из панельных домов.

В конце I полугодия средняя цена «квадрата» в новостройках «эконома» и «комфорта» составляла 142,2 тыс. руб. При этом в большинстве проектов с «панельками» стоимость квадратного метра была намного ниже среднерыночных показателей. Однако значительная часть таких ЖК – «Некрасовка», «Лучи», «Мещерский лес», «Кварталы 21/19» – расположена за пределами МКАД, и минимальная цена – 120 тыс. руб./кв. м – была отмечена как раз в «Кварталах 21/19». Впрочем, специалисты «Метриум Групп» выяснили, что популярность панельных домов зависит не только от привлекательных цен, и назвали 5 основополагающих причин их высокой востребованности.

Первая причина – высокие темпы строительства объектов. Панельный жилой дом в 17 этажей может быть возведен всего за 4 месяца, и покупатели смогут в максимально сжатые сроки въехать в квартиру и отметить новоселье. Эта причина важна и для застройщиков: «панели» пользуются спросом, а возводятся «в мгновение ока».

Для многих покупателей квартир в панельных домах немаловажным преимуществом такого жилья становится экономия времени и денег на ремонт. В отличие от проектов с монолитными зданиями жилье в «панелях» уже имеет все межкомнатные перегородки. Именно поэтому 80 % проектов с «панелями» сейчас сдаются уже с чистовой отделкой или с отделкой «под чистовую». Для сравнения: лишь 38 % проектов с «монолитом» сдаются застройщиками с готовой отделкой. Но возможность не тратиться на ремонт перевешивает у экономных или ограниченных в средствах покупателей желание организовать пространство в новой квартире по своему вкусу.

Стандартных домов а ля «Ирония судьбы» среди современных типовых жилых зданий давно уже нет: миниатюрные кухни и тесные прихожие остались в прошлом. Новые серии домов, таких, как ДомРИК и ДомНАД, отличаются расширенными наборами блок-секций, что означает и возможность строительства здания любой конфигурации, с большим количеством вариантов планировок. Самая маленькая квартира-студия в современных «панельках» – 22 кв. м, самая большая площадь типовой квартиры – 95 кв. м. Площадь кухни в 2-3-комнатных квартирах в обновленных «панелях» может доходить до 14 кв. м.

Еще одна весомая причина для приобретения новой квартиры в панельном доме – качество строительства. Средний срок службы нового панельного дома, отвечающего сегодня общемировым стандартам – 70-100 лет. Бесшовная технология возведения зданий обеспечивает отсутствие межпанельных швов, а, следовательно, повышает эстетические характеристики дома и, главное, значительно улучшает теплоизоляцию. При дополнительном использовании наружных строительных панелей тепло в типовом здании сохраняется практически так же хорошо, как и в кирпичном здании. А за качественную звукоизоляцию «отвечают» армированные оконные блоки.

На окончательное решение о приобретении жилья в «панелях» влияет и современный внешний вид зданий: серийные новостройки уже давно не похожи друг на друга «как две капли воды». Последние технологии позволяют устанавливать на фасадах различные элементы декора и использовать любые цветовые и дизайнерские решения при их оформлении. Благодаря применению качественных отделочных материалов – мраморной и гранитной крошки, плитки и текстурированного бетона – интересный внешний вид панельных жилых зданий может сохраняться десятилетиями.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте