Значительная часть новостроек эконом-класса находится на стадии ввода в эксплуатацию

  • 29 августа 2016
  • 0
  • 136

Аналитики «МИЭЛЬ-Новостроек» проследили ситуацию на первичном рынке Москвы, взяв за основу стадии готовности.

Так, в сегменте «эконом» преобладающая часть предложения (59,4%) находится на стадии сдачи в эксплуатацию. Еще на 4,6% новостроек ведутся внутренние и фасадные работы. Почти на каждой четвертой эконом-новостройке идет монтаж этажей. На начальных этапах строительства, когда идет подготовка площадки, рытье котлована, а также устройство фундамента и возведение цоколя, находится 12,5% домов эконом-класса.

В комфорт-классе соотношение несколько иное. Наибольший показатель (38,9%) приходится на дома, находящиеся на первых этапах строительных работ. Монтаж этажей выполняется на 34,1% новостроек. На каждом десятом корпусе уже ведутся фасадные работы и выполняется внутренняя отделка. А к сдаче в эксплуатацию готовится только 17% зданий.

Сдающиеся в эксплуатацию новостройки бизнес-класса составляют 27%. Внутренние и фасадные работы идут на 18% корпусов. В почти четверти домов (23,7%) идет монтаж этажей. На стадии котлована и фундамента находится 31,3% строящейся бизнес-недвижимости.

Для клиента, по мнению аналитиков, такая ситуация достаточно благоприятна – многие дома уже приобретают видимые очертания, так как значительная часть новостроек дошла до стадии монтажа этажей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: