Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.81 pуб. -0.01 pуб.
EUR 68.65 pуб. 0 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

На Менорке продается семейный остров

31 августа 2016 0 91

На Балеарах, совсем недалеко от легендарной Менорки, выставлен на продажу остров. Общая площадь объекта составляет 5,7 га. Здесь есть два пляжа и лодочная станция.

Предыдущие 110 лет остров принадлежал членам одной семьи, которые использовали его для частного отдыха. Дополнительный доход они получали от аренды причала и лодочной станции, куда приезжали туристы на каноэ и яхтах. Интересно, что приобрести этот объект еще в начале XX века им удалось совсем дешево — в пересчете на современные деньги сумма сделки составила всего 50 евро.

Помимо скромной инфраструктуры, впрочем, достаточной для любителей потрясающих средиземноморских пейзажей, продавец предлагает покупателю особняк, построенный в XVIII веке, и небольшой домик в лесу, предназначенный для уединенного отдыха. Конечно, все постройки требуют ремонта и определенных вложений.

Остров может похвастать интересной историей. В начале XVIII века здесь работала шахта — сейчас она заброшенная, но выглядит довольно живописно. Также здесь на карантине содержались алжирские солдаты, захваченные испанской армией. В честь их пребывания на острове установлен памятник.

Интересующимся природой остров будет интересен своей колонией чаек, ящериц-эндемиков и богатейшим растительным миром. Бирюзовое море с прозрачной водой, скалистые берега и лес делают микроклимат Балеар целебным.

Стоимость объекта сегодня составляет 5,2 млн долларов, то есть около 92 долларов за один квадратный метр земли. Эксперты не сомневаются, что на такое привлекательное предложение откликнется множество потенциальных покупателей.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте