Девушка-йог сама построила домик

  • 31 августа 2016
  • 0
  • 127

На канадском острове Salt Spring недавно появился необычный объект. Деревянный домик площадью всего 16 м² своими силами возвела хрупкая девушка-йог. При помощи друзей она разработала проект здания и за полгода реализовала его. Недвижимость получилась более чем компактной, однако ее достаточно для медитаций и отдыха на природе — именно такие цели преследовала хозяйка.

Внутреннее пространство продумано до мелочей и предлагает все необходимое для комфортного времяпрепровождения: здесь есть маленькая кухня, гостиная и спальня. Для отделки интерьеров использовалась натуральная древесина. На веранде, так же выполненной из дерева, установлена стеклянная крыша — так довольно просто решен вопрос максимального использования естественного освещения. На полу уложена террасная доска.

Интересно, что компактность здания позволила владелице сэкономить на налогах на недвижимость, коммунальных платежах и парковке — благодаря своим небольшим размерам домик попал под действие программы социальной недвижимости, которая предполагает льготы владельцам малогабаритного жилья. Согласно смете, строительство объекта обошлось девушке совсем недорого — она потратила на него около 38 тысяч долларов.

Этот пример частной инициативы, возможно, подтолкнет кого-то еще не поиск приемлемого решения своего квартирного вопроса — современные технологии строительства и автономного обеспечения жилья открывают перед нами широкие возможности для реализации самых смелых идей даже при весьма ограниченном бюджете.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: