Сегодня в новых панельных домах продается в 8,5 раз больше квартир, чем два года назад

  • 31 августа 2016
  • 0
  • 173

С 2014 года, когда на строительном рынке столицы стали появляться дома новых панельных серий, количество экспонируемых квартир выросло в 8,5 раз. Семикратное увеличение продемонстрировала и общая площадь предложения. Таким образом, на сегодняшний день жилая недвижимость в этой категории домов занимает 110 тысяч квадратных метров.

В массовом сегменте 18% лотов приходится на новые панельные дома, а если взять все ценовые сегменты, то доля квартир в таких корпусах составляет 7,5%. За два года панельный «квадрат» стал дешевле на треть. Средняя стоимость квартир потеряла почти половину (46%), опустившись до значения 5,9 млн рублей, а средняя квадратура лотов сократилась на 18% (до 54,6 кв. м).

Наибольшая доля новостроек, возводимых с использованием новых панельных серий, сосредоточена в Северо-Западном административном округе. На эту часть Москвы приходится 29% нового панельного домостроения.

За счет более низкой строительной себестоимости квартиры в панельных домах новых серий стоят дешевле, чем аналогичные лоты в монолитных строениях. При этом высокое качество возводимого жилья позволяет отнести его к более дорогому, чем сегмент «эконом», комфорт-классу.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: