Кремниевой долине грозит кризис

  • 2 сентября 2016
  • 0
  • 579
Кремниевой долине грозит кризис
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Благодаря некоторой географической закрытости от близлежащих населенных пунктов Кремниевая долина снова стала лидером по стоимости недвижимости в США. Покупка самой скромной квартиры здесь обойдется в 1 млн долларов, средний показатель достигает 2,5 млн.

Постепенное снижение предложений и активный рост спроса, наблюдаемый последние десять лет, привели к тому, что приобрести жилье в городе Пало-Альто не могут позволить себе даже сотрудники ИТ-компаний, доход которых считается более чем приличным. Это вынуждает молодых специалистов искать себе кров в других городах, расположенных поблизости, или совсем уезжать из Долины. В первую очередь кризис рынка жилой недвижимости затронет сами высокотехнологичные организации, которые наверняка будут решать этот вопрос. Пока же позволить себе покупку дома в регионе могут разве что очень обеспеченные люди, так что в ближайшие годы регион может приобрести элитарный статус.

Интересно, что выходцы из Кремниевой долины, добившиеся больших успехов в бизнесе, владеют элитной недвижимостью не только на западном, но и на восточном побережье. На днях первый интернет-миллионер Джеймс Кларк выставил на продажу свой особняк в Палм-Бич. Стоимость сделки оценена в 137 млн долларов. Владелец Netscape Communications приобрел его в 1999-м за 11 млн, однако за прошедшие годы вложил достаточно много средств в ремонт и реставрацию. В распоряжение новоселов поступит дом, возведенный в 1930-е годы, где есть шесть спален, два лифта, погреб на два десятка тысяч винных бутылок, а также пляжный флигель с двумя спальнями. Они соединены подземным тоннелем. Если покупатель для такого особняка найдется, этот лот войдет в список десяти самых дорогих объектов недвижимости в стране и одним из самых ценных в Палм-Бич.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: