С августа прошлого года элитная аренда потеряла десятую часть стоимости

  • 7 сентября 2016
  • 0
  • 295
С августа прошлого года элитная аренда потеряла десятую часть стоимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В течение всего лета арендные ставки на дорогое столичное жилье оставались практически без изменений. Средняя стоимость предложения в августе составила 316 тыс. руб./месяц за лот, что на 10% ниже августовского показателя 2015 года. При этом основной спрос со стороны клиентов касался объектов со средней арендной ставкой 227 тыс. руб./месяц.

Преобладающая часть «элитных» арендаторов (75%) – это семьи с детьми, причем треть из них подыскивала жилье рядом с престижным учебным заведением. Специалисты отмечают, что близость к арендному жилью престижной школы увеличивало уровень оплаты процентов на 14 по сравнению со средними ставками по локации.

В столице за последний летний месяц дорогих арендных квартир стало на 8% меньше. Однако в годовой динамике этот показатель изменился незначительно (+3%). Пятая часть объема высокобюджетного предложения на рынке аренды жилья сосредоточена в районе Арбат-Кропоткинская (21%). Еще 14% приходится на Тверскую-Кремль, и десятая часть свободных арендных объектов находится на Чистых прудах. Несмотря на снижение в августе запросов со стороны арендаторов, в этом году их активность была на 35% выше, чем год назад.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: