Дубай продолжает развивать рекреационный сектор

  • 7 сентября 2016
  • 0
  • 141

На днях открылся Dubai Aqua Park — крупнейший детский аттракцион-лабиринт с горками, пандусами, башенками и навесными мостами. Уникальность объекта, оформленного в виде огромного логотипа эмирата, заключается в том, что он полностью надувной.

Общая площадь парка — более 2000 квадратных метров. Он рассчитан на одновременное пребывание пятисот детей и подростков, за безопасностью которых следит восемь спасателей.

Стремясь в два раза увеличить потом туристов, в Дубае в ближайшее время сдадут в эксплуатацию еще три оригинальных развлекательных комплекса. Они расположены в Джебель-Али. Первый будет посвящен легендарным американским фильмам, второй — звездам Болливуда, а третий станет настоящим Леголендом. Работы, проводимые на основании действующих лицензий, завершатся уже в этом году. Между парками появится семейный отель, чтобы посетители могли неспешно и с большим удовольствием провести в районе несколько дней подряд.

Активное развитие рекреационного сектора связано с планами местных властей оправдать ожидания туристов, которые приедут в штат на выставку 2020 года. В целом, все объекты рассчитаны на гостей из других стран. Большой интерес регион, в частности, вызывает у наших соотечественников: пока отдых в Египте остается недоступным, а в Турции периодически возникают всевозможные проблемы, амбиции Эмиратов кажутся вполне оправданными.

Напомним, Дубай лидирует по числу масштабности интереснейших развлекательных и жилых объектов. Недавно здесь появился целый район, в котором может поддерживаться определенный микроклимат. На фоне падения цен на нефть привлечение иностранных инвестиций наверняка позволит ОАЭ избежать экономических колебаний, сохранив статус одного из богатейших государств в мире.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: