В Финляндии появится дом-тюрьма

  • 8 сентября 2016
  • 0
  • 139

Финская девелоперская компания Kakola Yhtiot Oy выкупила последнее здание из тюремного комплекса в Турку. Теперь имеющиеся здесь постройки переоборудуют в жилые объекты. Общая стоимость сделки не разглашается, однако последняя покупка обошлась новому владельцу в 10 млн евро.

Еще в XIX веке на этом месте работали психиатрическая больница и тюрьма. Десять лет назад, в связи с активным развитием города, они были переведены за его пределы. Сегодня девелопер проводит реконструкцию зданий. В ближайшее время здесь будет создан новый микрорайон с благоприятной для жизни, работы и отдыха инфраструктурой.

Специалисты уверены, что квартиры в историческом здании будут пользоваться стабильно высоким спросом. Маркетинги даже придумали не лишенный юмора слоган: «Тюрьма, из которой вам не захочется выходить».

В целом, такие проекты, как показывает практика, вполне окупают себя. Тюрьмы переоборудуются в жилые и гостиничные комплексы в крупнейших итальянских городах: Риме, Неаполе, Милане. Постройки, относящиеся к XVII–XIX  векам, находятся в центрах этих мегаполисов. По прямому назначению использовать их нецелесообразно — муниципалитеты стремятся окупать строительство новых зданий большей вместимости в пригороде. С другой стороны, ценность расположения, оригинальная и довольно богатая биография таких старых зданий вызывают интерес и инвесторов, и потенциальных покупателей. Например, тюремный комплекс в Сербии, переданный осенью прошлого года девелоперам, сможет предложить новоселам не только просторные апартаменты, но и собственный пруд с парком, ферму, ипподром и даже молокозавод.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: