Имение Херста продают за 195 млн долларов

  • 9 сентября 2016
  • 0
  • 352

В Беверли-Хиллс продается роскошный особняк. Цена Beverly Compound достигает рекордных показателей — 195 млн долларов. Однако эксперты уверены, что предложение очень быстро найдет покупателей: район считается перспективным местом для инвестиций.

На участке земли, занимающем целых шесть гектар, есть огромный главный дом почти на 5000 квадратных метров. Капитальный ремонт здесь был проведен в 1990-е. В распоряжение новых владельцев поступают 28 спальных комнат и 38 — ванных. На окна установлено пуленепробиваемое стекло. Помимо особняка, на территории имения построено пять домов, обустроен теннисный корт, два искусственных пруда и соединенный с ними системой каналов бассейн.

Этот объект недвижимости, помимо прочего, может похвастать богатой историей. Здесь в свое время жил легендарный медиа-магнат Уильям Херст, который стал прототипом главного героя скандального фильма «Гражданин Кейн», звезда немного кино Мэрион Дэвис. Кстати, это не единственная связь особняка с киноиндустрией: здесь проходили съемки эпопеи «Крестный отец» и других культовых кинолент. Также в Beverly Compound провела свой медовый месяц самая яркая американская пара рубежа 1950–1960-х — супруги Кеннеди.

Последние сорок лет владелец имения не менялся. Единственное, что в 2008 году он попытался продать его за 165 млн, однако покупателей в период кризиса тогда не нашлось. Почти восемь лет особняк сдается в аренду — и за эти годы дом успел стать временной резиденцией для представителей королевских семей из разных государств, а также других высокопоставленных лиц. Месячная плата за его использование достигает 600 тысяч долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: