За наличные средства квартиры в столичных новостройках приобретает 16% региональных покупателей

  • 12 сентября 2016
  • 0
  • 148

На сегодняшний день среди покупателей столичных новостроек комфорт-класса доля «регионалов» практически вернулась на докризисный уровень, достигнув показателя 18,5%. Доля москвичей составляет 65,5%. На жителей Подмосковья приходится 15,6%, а покупателей из ближнего зарубежья – только 0,4%.

В целом, 67,5% сделок по приобретению квартир в новостройках оформляется с привлечением ипотечных средств. На втором месте по способу оплаты стоит рассрочка (15,7%). Собственными средствами расплачивается 10,8% покупателей. Еще 6% клиентов становятся обладателями нового жилья по программе взаимозачета.

Среди региональных покупателей процент ипотечных сделок значительно больше – 82%. Причем практически все клиенты (99%) пользуются льготной ипотекой с господдержкой. Расплатиться «наличкой» может 16% «регионалов», и 2% участвуют в программе рассрочки от застройщиков.

Однокомнатные квартиры популярны у 37,8% жителей Подмосковья и у 55% покупателей из стран СНГ. Вторыми по популярности являются двухкомнатные квартиры.

Среди покупателей прослеживаются различия и по средней стоимости приобретаемого жилья. От 8,2 млн до 8,4 млн рублей составляет средний бюджет покупки среди москвичей. Жители Подмосковья покупают в диапазоне от 7,5 млн до 7,7 млн рублей. «Регионалы» и граждане СНГ тратят в среднем от 7 млн до 7,2 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: