В Москве предлагается все больше проектов с отделкой

  • 14 сентября 2016
  • 0
  • 225
В Москве предлагается все больше проектов с отделкой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По данным «Метриум Групп», сейчас на рынке выставлено 23 проекта, в которых есть квартиры с отделкой, что составляет порядка 15 % от всего объема первичного предложения. Всего за 2 года количество таких проектов выросло более чем в 2 раза.

Еще в 2014 году на столичном рынке первичной недвижимости было всего 11 проектов с квартирами «под ключ», сейчас – уже 23, из них 15 приходится на сегменты «эконом» и «комфорт». Год назад в этих сегментах было всего 9 проектов, 2 года назад – 7.

Не остаются в стороне и проекты премиальных сегментов первичного жилья. В позапрошлом году в бизнес-классе был всего один проект с отделкой, в прошлом – 2, в текущем – уже 3. Актуальна отделка и для элитного жилья: в 2014-15 гг. подобных проектов было по 3, сейчас – 5.

Эксперты отмечают, что квартиры-полуфабрикаты начинают уходить в прошлое. Девелоперы предлагают жилье с отделкой по нескольким причинам. Во-первых, из-за сокращения платежеспособности населения. Не каждый покупатель в состоянии самостоятельно произвести ремонт в новой квартире, так как это может обойтись минимум в 1 млн. руб., и поэтому проекты с отделкой, уже включенные в стоимость жилья, пользуются спросом. Во-вторых, небывалый объем предложения вынуждает инвесторов искать все новые приемы привлечения внимания потенциальных покупателей. Отделка в числе опций первичного жилья – один из таких верных приемов.

Уходят в прошлое и эксклюзивные проекты отделки жилья. Именно поэтому растет число проектов с квартирами «под ключ» и в премиальных сегментах. Вопросы экономии средств здесь не столь актуальны, но не в тренде и стремление к роскоши. В наши дни хвастаться позолотой – уже моветон, все внимание обращено на прагматичный подход к дизайну интерьера. Подлинный уровень комфорта сегодня определяется качественной отделкой, подходящей под любую мебель, текстиль, технику.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: