Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Среди всех российских регионов самой недоступной оказалась крымская «вторичка»

15 сентября 2016 0 88

Эксперты SRG оценили доступность вторичного жилья для жителей практически всех российских регионов (за исключением Чукотки и Ингушетии, где отсутствовали необходимые данные). В расчетах учитывались цены на вторичную недвижимость и доходы граждан, которые остаются у них после всех потребительских расходов. Таким образом, был составлен рейтинг субъектов РФ, отражающий период накопления населением средств на покупку одного «квадрата».

Меньше двух месяцев понадобится жителям Ненецкого автономного округа, чтобы отложить нужную сумму на покупку 1 квадратного метра. Не дольше 3-х месяцев будут собирать на квадратный метр и жители Ямало-Ненецкого АО и Магаданской области. А в Ханты-Мансийском АО и Мурманской области этот период займет не больше 3,5 месяца. Большой потенциал накопления средств у населения в этих регионах связан с высокими доходами, к примеру, у жителей Ненецкого АО ежемесячно остаются условно свободными 45 тысяч рублей.

В самом конце этого длинного списка оказались Тюменская область (19,39 месяца), Республика Крым (19,52 месяца) и город Севастополь (32,26 месяца). Дорогое крымское жилье и невысокие денежные доходы в регионе (в среднем чуть выше 16 тысяч рублей) сделали республику и ее города аутсайдерами рейтинга.

Коэффициент для Москвы и Санкт-Петербурга составил 11,57 и 8,88 месяца соответственно.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте