Спрос на складскую недвижимость Москвы и Подмосковья снизился на 20 %

  • 15 сентября 2016
  • 0
  • 227
Спрос на складскую недвижимость Москвы и Подмосковья снизился на 20 %
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По данным главы департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Вячеслава Холопова, приведенным им на конференции в столице, объем спроса на рынке складской недвижимости московского региона уменьшился в этом году на 20 %. Однако эксперт полагает, что существующий уровень спроса все еще достаточно высокий и близок к рекордным значениям.

За прошлый год в регионе было заключено сделок на 1 млн. 200 тыс. кв. складов, в этом – только на 1 млн. кв. м, Положительной динамики не наблюдается даже при том, что цена предложения в среднем снизилась за год уже на 9 %.

На данный момент в регионе возводится еще 600 тыс. «квадратов» складской недвижимости, по большей части под конкретных заказчиков по системе build-to-suit. Год назад таких проектов было всего около трети, но сейчас девелоперы, принимая во внимания кредитные ставки и падающую стоимость аренды, опасаются строить склады с прицелом на перспективу.

В то же время управляющий директор инвестфонда Raven Russia Адриан дополнил, что его компания собирается вложить в российский рынок складов 300 млн. долл. Портфель завершенных проектов инвестфонда уже составляет около 1,5 млн. кв. м складской недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: