Иногородний покупатель приобретает столичную «вторичку» в среднем за 8,1 млн рублей

  • 16 сентября 2016
  • 0
  • 325
Иногородний покупатель приобретает столичную «вторичку» в среднем за 8,1 млн рублей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На сегодняшний день иногородними покупателями приобретается каждый десятый объект вторичного рынка столицы. Такой показатель на 45% меньше уровня двухгодичной давности. Причем специалисты отмечают, что наибольший отток потребителей произошел за счет жителей Сибири и Крайнего Севера (из нефтегазовых регионов). С сентября 2014 года их доля на рынке недвижимости столицы уменьшилась втрое. При этом увеличился спрос на московское жилье со стороны россиян, проживающих в средней полосе по соседству с Московской областью. Эта категория покупателей, продав свое жилье в регионе, подыскивает в столице, как правило, недорогую однокомнатную квартиру в диапазоне от 4 до 5 млн рублей.

В целом за последние два года, отмечают аналитики, в структуре регионального спроса бюджет покупки потерял 20% цены, и снизился интерес к большим «хоромам». На сегодняшний день иногородние покупатели предпочитают стандартные 70 «квадратов» со средним чеком 8,1 млн рублей.

Основной спрос формируют четыре категории иногородних покупателей. Первая – это жители нефтяных и газовых регионов России. Вторую составляют люди, решившие кардинально поменять свою жизнь. В третью входят «продуманные» покупатели, которые тщательно готовятся к своему переезду в столицу. Четвертая категория покупателей уже имеет временную регистрацию, и хотят окончательно закрепиться в Москве.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: