Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.22 pуб. -0.66 pуб.
EUR 68.06 pуб. -0.38 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Лас-Вегасе продан особняк с бункером

20 сентября 2016 0 204

На днях в Лас-Вегасе продано имение, оборудованное всем необходимым для того, чтобы пережить последствия холодной войны. Построенное в 1970-е, сегодня оно обошлось новому хозяину в 1,2 млн долларов.

Первый владелец особняка, возведший бункер в 1978 году, был уверен, что ядерной зимы не избежать, поэтому подготовил надежное укрытие для всей своей семьи. Бункер, занимающий 1400 квадратных метров, находится на восьмиметровой глубине. Защищают его надежные бетонные перекрытия.

Внутри есть все необходимое для нормальной жизни: владелец воспроизвел обстановку верхнего особняка. Здесь можно обнаружить не только камин и биллиардную, но и даже бассейн, сауну, танцпол. Чтобы домочадцы не чувствовали себя здесь ущемлено, все пространство декорировано искусственными деревьями, напоминающими о натуральной зелени.

Интересно, что этот объект недвижимости нельзя назвать уникальным. Периодически на рынке появляются подобные предложения — как правило, дома с бункерами, адаптированными под ядерную зиму, возводились или оборудовались в 1960–1970-е годы, после эпохи маккартизма и Карибского кризиса, когда у простого населения и руководителей государств были все основания переживать за свою жизнь и безопасность. Так, этой весной неподалеку от Торонто был продан особняк с бункером, в котором предыдущими хозяевами совершенно случайно были обнаружены не только больше ста телефонных линий, но и два огромных резервуара для хранения питьевой воды. Объект удалось реализовать за те же 1,2 млн долларов.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте