Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Территории в радиусе 1 км от МЦК отдадут под жилье, гостиницы, апартаменты и офисы

22 сентября 2016 0 226

По данным издания «Московская перспектива», в ближайшее время может начаться активная застройка участков, расположенных в радиусе километра по обе стороны железнодорожных путей МЦК. Общая площадь объектов недвижимости может составить до 10 млн. кв. м, из которых порядка трети придется на жилье.

Разрешение столичных властей на возведение жилья в составе ТПУ должно стать, по мнению опрошенных изданием участников рынка, дополнительным стимулом для застройщиков и инвесторов. Кроме того, ГЗК Москвы уже утвердила строительство жилой и гостиничной недвижимости на территории ряда узлов.

В частности, в состав ТПУ «Шелепиха» войдет отель с апартаментами суммарной площадью 123 тыс. кв. м., на территории ТПУ «Лефортово» построят 14,2 тыс. кв. м жилой недвижимости, а на ТПУ «Ботанический сад» – 50 тыс. «квадратов» апартаментов.

Как уточнил руководитель Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, коммерческие объекты и жилую недвижимость будут возводить в нетехнических зонах ТПУ, которые значительно шире их транспортных зон. Жилая застройка в любом случае будет располагаться за пределами инфраструктуры узлов. По мнению издания, столичные власти, предлагая девелоперам эти территории под строительство жилья, рассчитывают таким образом компенсировать высокие расходы на возведение инфраструктуры ТПУ.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте