Налоговая проверит доходы чехов по недвижимости

  • 23 сентября 2016
  • 0
  • 274
Налоговая проверит доходы чехов по недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Правительство Чехии решило использовать распространенную в мировой практики схему проверки уровня дохода граждан. Теперь стоимость недвижимого имущества можно сопоставлять с задекларированным уровнем дохода.

Дл проверок будет использоваться конкретный коэффициент. Он равняется 185 тысячам евро. Если разница между годовым доходом и стоимостью жилья не превышает эту сумму, проверка проводиться не будет. Если эта разница больше, к собственнику такого дома или квартиры власти присмотрятся внимательнее, вынудив не только объяснять, откуда взялись деньги на дорогостоящую покупку, но и выплатить дополнительные налоги. Включая пени, они могут составлять от 50 до 100% уже уплаченных средств. В случае отказа выявить дополнительные источники дохода собственнику грозят не только штрафные санкции, но и тюремное заключение сроком до трех лет.

Скорее всего, новый законодательный акт, уже подписанный президентом страны, вступит в силу с ноября текущего года. Для рынка чешской недвижимости, продолжающей в 2016-м стремительный рост, такое нововведение станет своеобразным регулятором: наверняка спрос на недорогую недвижимость повысится, одновременно вырастет предложение по объектам бизнес- и премиум-класса. С другой стороны, важно учитывать и уровень сознательности граждан. Вполне вероятно, что большая часть сможет предъявить документальное подтверждение всех своих доходов и такая мера повлияет на рынок лишь незначительно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: