«Квадрат» в новостройках Мещанского района за год подорожал вдвое

  • 26 сентября 2016
  • 0
  • 185

Заметные изменения на первичном рынке столицы, связанные с уменьшением количества недорогих предложений, растущая готовность строящихся объектов и выход на локальный рынок в ряде районов Москвы более дорогих жилых комплексов, привели к тому, что за год в двух десятках столичных районов квадратный метр показал увеличение цены от 10% и более.

Несомненным лидером рейтинга с большим отрывом от остальных локаций стал Мещанский район. По сравнению с прошлогодними расценками, квадратный метр в этом районе вырос более чем вдвое и на сегодняшний день стоит 1,037 млн рублей.

В Бибирево зафиксирован 40-процентный прирост стоимости «квадрата», что является вторым результатом в рейтинге.

В Останкинском районе причиной годового прироста квадратного метра на уровне 35,8% стал выход в ноябре прошлого года нового ЖК, где квартиры экспонировались в более высоком ценовом диапазоне. Такой результат вывел район на третье место.

В первой пятерке оказались также районы Левобережный (+32,1%) и Хорошево-Мневники (+28,7%). Здесь цена квадратного метра в течение года росла вместе с ростом строительной готовности возводящихся новостроек.

В десятку районов с заметно выросшей стоимостью «квадрата» вошли также Щукино (+22%), Аэропорт (+21,8%), Дмитровский район (+19,9%), Можайский (+16,3%) и Марфино (+16%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: