С 2013 года бюджетные коттеджи Подмосковья стали дороже почти на треть

  • 27 сентября 2016
  • 0
  • 269

На загородном рынке Подмосковья за три последних года произошли определенные изменения, касающиеся стоимости различных видов объектов, относящихся к эконом-классу. Так, со II квартала 2013 года средняя стоимость низкобюджетных загородных лотов потеряла пятую часть, подешевев с 2,9 млн до 2,3 млн рублей. Однако падение цен коснулось не всех форматов жилья: коттеджи и малоэтажные дома за этот же период в цене, наоборот, прибавили 29% и 14% соответственно. Объясняется это тем, что в период кризиса дешевые коттеджи активно раскупались, и к середине лета 2016 года средняя стоимость оставшихся на рынке лотов составила 6,7 млн рублей (+29% за три года). Схожая ситуация происходила и с МЖД, где средняя стоимость с 2013 года выросла до 4,2 млн рублей (+14%).

Самым стабильным форматом загородного жилья Подмосковья оказались таунхаусы: здесь средние цены со второго квартала 2013 года остались неизменными – 5,6 млн рублей.

Участки без подряда и дуплексы эконом-класса за три года потеряли соответственно 27% и 23% от своей цены. Большое количество низкокачественного предложения УБП привело к снижению средней стоимости до 1,6 млн рублей. Средняя цена предложения дуплексов на сегодня – 6 млн рублей.

Средняя же стоимость реализованных за это время загородных лотов осталась с 2013 года прежней – 1,9 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: