Закрыть

Начиная с котлована до полной готовности, доходность инвестиционных квартир бизнес-класса вырастает на 60%

  • 29 сентября 2016
  • 0
  • 349

Эксперты подсчитали, что если приобрести жилье бизнес-класса в проекте, находящемся на самой начальной стадии строительства (подготовка площадки или рытье котлована), а после ввода в эксплуатацию его продать, то можно получить доходность (в рублях) примерно процентов 60-70.

Такой результат специалисты получили, исходя из данных средней стоимости квадратного метра на разных стадиях строительной готовности. Так, на старте сооружения бизнес-объекта «квадрат» оценивается в диапазоне 170-200 тыс. рублей. Пока растут этажи, квадратный метр стоит 210-230 тыс. рублей. Во время отделки внутренних помещений стоимость достигает 250-270 тыс. рублей. Таким образом, на каждой стадии к первоначальной стоимости квадратного метра добавляется в среднем процентов 15-25. Следовательно, когда объект сдается в эксплуатацию, цена за «квадрат» вырастает до 270-350 тыс. рублей, а доход соответственно получается на уровне 50-65%. Иногда, по утверждениям специалистов, инвестор при перепродаже квартиры бизнес-класса получает 100% прибыли.

В премиальном сегменте доходность еще выше: на старте за «квадрат» можно заплатить чуть выше 200 тыс. рублей, а после окончания строительства он будет стоить уже более 500 тыс. рублей

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: