Микроквартиры в Китае продали за час

  • 29 сентября 2016
  • 0
  • 777

Впечатляющий рост цен на недвижимость в Китае, отмеченный в последний год и превысивший в среднем по стране почти 200%, активизирует спрос покупателей на квартиры уже не смарт-, а даже микроуровня. Так, выставленные на продажу объекты в городе Шэньджэнь, который соседствует с Гонконгом, раскупили всего за несколько часов.

Интересная особенность этих квартир заключается в том, что они способны предложить новоселу всего шесть квадратных метров. Покупатели счастливы: супервыгодная сделка обошлась каждому из них всего в 22,5 тысяч долларов. Всего на торги было выставлено девять микроквартир. Расположены они в перепрофилированной под постоянное жилье гостинице. На таком ограниченном пространстве, впрочем, есть все необходимое для более-менее комфортного существования: кровать-трансформер, которая убирается в шкаф, санузел и полноценная кухня, укомплектованная гарнитуром. Единственный недостаток жилья — оно не подойдет людям, страдающим клаустрофобией. Впрочем, азиатская традиция давно приучила местных жителей к максимально компактному жилью капсульного типа.

Шэньджэнь входит в тройку крупнейших городов страны, недвижимость в которых пользуется стабильно высоким спросом. В этом году она продемонстрировала небывалый рост — цены здесь с апреля увеличились на 65%. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение покупательской активности в регионе, так что тенденция к уменьшению площади реализуемого жилья, скорее всего, сохранится.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: