Почти каждую десятую элитную квартиру на Ленинградском проспекте арендуют японцы

  • 4 октября 2016
  • 0
  • 106

За последние два месяца по популярности среди арендаторов дорогой недвижимости лидирует район Ленинградского проспекта. Практически пятая часть всех запросов (18%) на подбор элитной съемной квартиры пришлась на эту локацию.

Эксперты отмечают, что аренда жилья на Ленинградском проспекте приносит своему владельцу максимальную по Москве доходность на уровне 9% годовых. Во многом этому способствует близость исторического центра столицы, а также большое число престижных образовательных учреждений и почти полсотни бизнес-центров, расположенных в шаговой доступности.

Нанимателями каждого десятого элитного лота на Ленинском проспекте являются жители Российской Федерации. На граждан Японии и Германии приходится по 9%, еще 8% арендаторов составляют норвежцы.

Однако по объему арендного элитного предложения Ленинградский проспект за два предыдущих месяца показал только шестой результат – 7%. Опередили его Арбат-Кропоткинская (21%), Тверская-Кремль (14%), Лубянка-Китай-город (10%), Ленинский пр-т (9%) и Замоскворечье (8%).

В структуре предложения на Ленинградском проспекте преобладают лоты площадью 150-200 кв. метров (33%). На квартиры площадью 120-150 кв. метров приходится 17%, а на 100-120-метровые лоты – 15%. Причем свыше 70% арендных объектов – это квартиры с тремя и четырьмя комнатами.

Средние арендные ставки в этом районе с 2013 поднялись до 264 тыс. рублей (+15%). Самое доступное предложение в локации – 70,2 тыс. руб./месяц, а самое дорогое – 2 млн руб./месяц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: