В Подмосковье больше половины инвестиционных квартир остаются пустыми

  • 4 октября 2016
  • 0
  • 146
В Подмосковье больше половины инвестиционных квартир остаются пустыми
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Московской области 39% объектов в новостройках приобретаются с инвестиционными целями. Из этого объема 16% перепродаются или сдаются в наем, а 23% остаются незаселенными. В абсолютных цифрах пустующий фонд составляет примерно 3 млн квадратных метров.

На сегодняшний день избыточное предложение на первичном рынке Новой Москвы и Подмосковья привело к тому, что, например, в Красногорке и Некрасовке, а также в таких районах, как Московский, Пироговский и Булатниковский, на инвестиционные квартиры приходится свыше 40%.

В предыдущие пять лет, по данным Росстата, на новостройки Подмосковья приходилось 10%-14% от вводимого по всей стране жилья. При этом численность населения региона составляет лишь 5% населения России. Только за прошлый год в области стало проживать на четверть миллиона человек больше. Однако даже такой прирост населения не способен полностью поглотить весь объем предложения в новостройках, что приводит к простаиванию купленных ранее инвестиционных квартир.

В докризисный период многие люди для сохранения средств вкладывали их в недвижимость. Еще лет 8 назад в некоторых проектах больше половины квартир покупались в инвестиционных целях. Около 20-30% составляла доля таких объектов до 2014 года. На сегодняшний день, из-за снижающихся цен и падения спроса, только каждая десятая сделка является инвестиционной.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: