Ожидается, что до конца года в Москве классифицируют примерно тысячу гостиниц

  • 4 октября 2016
  • 0
  • 122

До конца года все гостиницы в российских городах, где будут проходить игры по футболу в рамках ЧМ-2018, должны пройти соответствующую классификацию на присвоение звезд. 1 января 2017 года – крайний срок, после которого не сертифицированные отельные объекты, согласно закону, будут закрыты.

На сегодняшний день в столице аккредитацию прошло порядка восьми сотен отелей. Причем еще 1,5 года назад предполагалось, что бороться за звезды будут 395 гостиниц. Сегодня это число уже выросло вдвое и, как предполагают эксперты, к концу декабря достигнет тысячи.

Гостей столицы на текущий момент принимает 1031 гостиничный объект, суммарное количество мест в которых превышает 92 тысячи. В частности, в Москве работают сотни хостелов, свыше двух сотен отелей с номерным фондом от 50 номеров в каждом, более 460 малых гостиниц. Практически 3/4 номеров относится к сегменту «эконом», остальная часть – это объекты бизнес-класса.

Согласно прогнозам, строительство новых отелей и реконструкция имеющихся приведет к тому, что в 2018 году число гостиничных мест превысит отметку 108,5 тыс.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: