Екатеринбуржец продает квартиру за виртуальные деньги

  • 4 октября 2016
  • 0
  • 158

На одном из специализированных порталов, посвященных купле-продаже недвижимости в столице Урала, появилось нестандартное объявление: владелец однокомнатной квартиры на улице авиационной готов принять в качестве оплаты за свое жилье биткоины.

Площадь стандартной единички — 36 квадратных метров, расположена она на первом уровне 16-этажного дома. Объект оценен в 2,9 млн рублей, также новый владелец может рассчитаться за него виртуальной валютой — для оформления сделки понадобится 77 условных единиц, каждая из которых эквивалентна примерно 38 тысячам рублей. В качестве бонуса продавец предлагает стиральную машину и кухонный гарнитур.

Интересно, что сами по себе биткоины считаются самой популярной в мире валютой — их курс определяется, в частности, международными политическими процессами. Так, Брексит положительно повлиял на криптовалюту, укрепив ее на рынке. В целом, эта сфера в той же Великобритании практически не регулируется на верхнем уровне. Пользователям достаточно указывать свои достоверные данные. Поскольку инвесторы постоянно ищут новые источники заработка, объем торговли биткоинами растет в геометрической прогрессии. Несмотря на то, что их общий оборот превышает 15 млн условных единиц, расчет такими деньгами запрещен в ряде стран. Подобная инициатива, в частности, рассматривалась этим летом и российским правительством, однако была отклонена законодателями. Не ушли электронные деньги и от внимания хакеров: они регулярно предпринимают попытки взломать криптобанки.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: