У тайского строительного рынка появились перспективы

  • 4 октября 2016
  • 0
  • 122

Несмотря на последствия кризиса и снижения покупательской способности, сразу несколько крупных застройщиков Тайланда намерены сдать в эксплуатацию новые жилые комплексы. Проекты начнут реализовываться уже в этом году.

Согласно исследованиям риелторских агентств, основную часть покупателей составляют международные инвесторы, цель которых — последующая сдача жилья в аренду. Их финансовая активность стимулирует предложение и дает застройщикам живые деньги. Однако появились в стране и новые тенденции. В первую очередь возводимые объекты рассчитаны на представителей среднего класса из местных жителей, а не туристов и экспатов. Их ежемесячный доход варьирует в пределах 1,5–2,8 тысяч долларов. Для малообеспеченных слоев переориентация рынка не несет позитивных новостей. Дело в том, что банки охотнее сотрудничают с более обеспеченной категорией и практически без проблем оформляют ипотечные кредиты.

Почти три четверти объектов при этом будут расположены в пригородах. Это объясняется двумя факторами. Первый — высокая плотность застройки в том же Бангкоке. Второй — более доступная стоимость земельных участков на мало освоенных территориях. Как правило, проекты предлагают малоэтажную застройку с развитой инфраструктурой и использование смарт-технологий, приходящих на смену традиционным бунгало. В целом, можно говорить о стабилизации тайского рынка. Возможно, в ближайшие пять лет его ждет такой же впечатляющий рост цен на квартиры и дома, какой мы можем наблюдать сейчас в Китае, уровень экономики которого достиг небывалых высот.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: