Цены на столичную «вторичку» показали максимальное падение среди городов-миллионников

  • 5 октября 2016
  • 0
  • 280

С января по октябрь на рынке вторичной недвижимости всех крупнейших российских городов-миллионников зафиксировано снижение цен. Причем сильнее всего просела «вторичка» столицы (-8,3%). Так, еще в начале года квадратный метр в Москве стоил 187,1 тыс. рублей, а в сентябре - уже 171,6 тыс. рублей. Относительно сентября 2015 года сегодняшний «квадрат» потерял 3,44%.

Вторым по величине падения цен на вторичную недвижимость стал Новосибирск. С начала года квадратный метр здесь уменьшился на 7,35%, а в годовой динамике «вторичка» стала дешевле на 9,18%. Схожий результат зафиксирован и в Воронеже, где цены на «квадрат» с января 2016 года и с сентября 2015 года снизились соответственно на 7,09% и 9,54%.

В северной столице цены на вторичное жилье за девять месяцев текущего года упали на 2,57% - это 11-й результат среди 15 городов с миллионным населением, а за год отрицательная коррекция составила 4,14%.

Наибольшую стабильность показала «вторичка» Казани. С начала года в столице Татарстана квадратный метр подешевел только на 0,89%, а за год – всего на 1,63%.

Эксперты прогнозируют, что до конца года в крупнейших российских городах «квадрат» вторичного жилья может незначительно вырасти из-за вымывания наиболее бюджетных объектов. Однако существенных изменений ценовой политики на вторичном рынке, по мнению специалистов, ждать не приходится.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: