Чтобы оплачивать ипотеку, тюменцы готовы экономить на путешествиях, а челябинцы – на походах в ресторан

  • 5 октября 2016
  • 0
  • 240

В сентябре среди жителей ряда российских городов провели опрос, касающийся ипотечного кредита. Аналитики интересовались, приходится ли гражданам в чем-то себя ограничивать. Опрошено было почти 5 тысяч человек в возрасте 25-44 года, проживающих в Самаре, Тюмени, Новосибирске и Челябинске.

Респондентов-самарцев, так или иначе причастных к ипотеке, оказалось 61%. При этом 39% опрошенных связываться с ипотекой вообще не собираются. Среди тех, кто тратит часть дохода на погашение кредита, 41% ограничивают себя в одежде и продуктах, а 44% отказались от путешествий и экономят на отдыхе. Нет никаких финансовых затруднений при выплате ипотеки у 12% респондентов.

Среди опрошенных тюменцев 76% являются бывшими, настоящими или будущими ипотечными заемщиками. Почти половина из них (49%) готова на период выплаты кредита забыть про рестораны и кафе. Экономят на путешествиях и отдыхе 48% респондентов. Отказались от развлечений 46% тюменцев. А выплачивают ипотеку без каких-либо ограничений 8%.

Новосибирцев-ипотечников среди респондентов оказалось 56%. Каждый третий из них сообщил, что вынужден ограничивать себя буквально во всем, включая еду. Больше половины (56%) решили обойтись без дальних поездок и отдыха, а без крупных покупок и развлечений остались 32% и 31% опрошенных. Не чувствуют тягот кредитного бремени 10% новосибирцев.

Половина (48%) опрошенных челябинцев перестали ходить в рестораны и кафе, от развлечений и крупных покупок отказалось по 40% респондентов. Не экономить ни в чем могут позволить себе 9% респондентов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: