Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Саудовская Аравия вводит новую систему визовых сборов

5 октября 2016 0 149

Власти Саудовской Аравии ввели плату за выезд из страны и нахождение в ней. Решение, подписанное Кабинетом Министров, вступило в силу с октября. Такие меры призваны увеличить бюджет государства за счет новых источников поступлений, не связанных с сырьевым сектором экономики.

По новым правилам, за въездную визу теперь всем желающим придется заплатить 530 долларов, то есть стоимость разрешения выросла в десять раз. От его уплаты освобождаются паломники, прибывающие в страну на хадж (напомним, что эта категория составляет основной поток трафика — верующие со всего мира приезжают в Мекку). То есть новое правило коснется в первую очередь предпринимателей и немусульман.

Не обошли своим вниманием чиновники и резидентов, постоянно проживающих в королевстве: за выезд из страны им придется платить по 53 доллара. Такая виза выдается сроком на два месяца, затем за каждый месяц нужно доплачивать по 26 долларов. То есть эмигрантам, постоянно путешествующим по делам, придется дополнительно тратить больше 300 долларов в год. Чтобы избавить себя от бюрократических формальностей, репатрианты могут получить также многократную визу. Документ сроком на полгода стоит 800 долларов, на год —1300, на два года — 2100. Разрешение на въезд страну для транзитных пассажиров теперь стоит 80 долларов.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте