Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Москва застраивается все активнее

6 октября 2016 0 151

В Красногорском районе сдан в эксплуатацию новый дом, полезная площадь которого превышает 100 тысяч квадратных метров. Здесь планируется заселить 1300 квартир. Покупателям доступны как однокомнатные и двухкомнатные объекты, так и «трешки». Комиссия подтвердила соответствие новостройки установленным техническим регламентам. Придомовая территория комплекса обустроена: здесь есть места для отдыха, парковка, уличное освещение, детская и спортивная площадки.

Согласно отчетам строительных компаний и муниципальных властей, до конца года в Новой и «старой» Москве планируется сдать еще 16 новостроек — этому будет способствовать планируемое принятие сниженных ставок по ипотеке, на которые рассчитывают как девелоперы, так и банки. В основном, новостройки появятся в спальных районах: Медведково, Кунцево и других. Помимо жилья, в том числе муниципального, объекты смогут предложить новоселам развитую инфраструктуру. А в Алтуфьево уже в конце 2019 года появится масштабный гостиничный комплекс, который займет 26 тысяч квадратных метров. Здесь разместится 360 номеров и апартаменты, а также кафе, аптека, мини-маркеты и магазины с узкой специализацией.

Интересно, что согласно последней инициативе столичных властей, апартаменты и гостиницы будут уравнены в плане подсчета налога на недвижимость. С юридической точки зрения это означает, что процесс признания недвижимости такого формата пригодной для постоянного проживания запущен. В ближайшее время чиновники создадут для них соответствующий реестр. Возможно, будут пересмотрены и тарифы на коммунальные платежи — пока владельцы апартаментов обслуживаются по ставкам, действующим для юридических лиц. Но поскольку проведение бюрократических процедур требует больших временных затрат, в ближайшие пять лет ситуация с ценами на апартаменты, уверены риелторы, не изменится.

В целом, можно говорить о том, что власти предпринимают все попытки, чтобы полнее контролировать рынок столичной недвижимости, а девелоперы уверены, что рынок столичных новостроек преодолел свое дно и в ближайшее время цены на квартиры и дома будут расти. Конечно, достичь докризисного уровня в ближайшие пару лет не удастся, однако тенденция складывается положительная.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте