Москва оказалась на 34 месте по комфортности проживания в России

  • 6 октября 2016
  • 0
  • 316

По итогам опроса портала Domofond.ru, российская столица оказалась на 34 месте по комфортности проживания в России, Санкт-Петербург – на 36 месте. Города оценивали 300 тыс. респондентов со всей страны по критериям экологии, чистоты, безопасности, возможности заняться спортом и отдохнуть, уровню ЖКХ, соседям, транспорту, детской инфраструктуре, стоимости жизни и наличию магазинов.

Самым комфортным российским городом был признан Геленджик. При этом курорт Краснодарского края стал лидером как по общему индексу (4,4 балла, а средняя оценка по стране – 3,5 балла), так и по уровню экологичности. Высшая оценка Геленджика, по словам гендиректора портала Эрика Сегерборга, сложилась благодаря нескольким факторам. Это удачное географическое положение, большое количество зеленых зон и отсутствие крупных производств.

На втором месте – Грозный, ставший лидером по уровням безопасности (4,5 балла) и добрососедства. В столице Чечни постоянно патрулируются улицы, а инфраструктурные сооружения охраняет полиция. «Бронзовым» призером стал Салехард. Административный центр ЯНАО получил одобрительные отзывы благодаря высокому уровню безопасности, чистоте, качеству услуг ЖКХ и добрососедству.

Российская столица, оказавшаяся, согласно опросу, на 34 месте, была оценена в 3,7 балла, но стала одним из лидеров по уровню развития инфраструктуры. Петербург с 36 местом был высоко оценен по критериям стоимости жизни и доступности спортивных и рекреационных сооружений.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: