Семейные покупатели отдают предпочтение квартирам с отдельной спальней для детей

  • 10 октября 2016
  • 0
  • 111

Сегодня проекты современных квартир отличаются большим разнообразием планировочных решений. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостроек» выяснили, какие именно жилые пространства являются приоритетными у потенциальных покупателей в массовом сегменте. В частности, их интересовал вопрос, насколько важна для клиентов отдельная спальня с удобной кроватью.

Полученные результаты показали, что для подавляющего большинства респондентов (83%) наличие спальной комнаты имеет решающее значение при выборе квартиры. При этом 43% участников опроса отметили, что это должна быть их собственная спальня. А 40% готовы спать на диване, но комната для детей - необходимое условие. Для 14% потенциальных покупателей отдельная комната для сна не имеет значение. Выбор в пользу собственной спальни делали в основном холостяки или бездетные пары. А вот ограниченный бюджет и наличие детей (ребенка) влияло на выбор семейных клиентов в пользу отдельной спальни для младших членов семьи.

Самой малочисленной группой стали те, для кого приоритетным помещением является гостиная. Отказаться от отдельной спальной комнаты ради этого готовы были бы 3% респондентов. Гостиная для жителей современных больших городов, отмечают специалисты, теряет свою функциональность, ведь молодежь все чаще проводит дружеские встречи и посиделки не дома, а в кафе или развлекательных центрах. Для тех же, кто любит приглашать друзей к себе в гости, отличной альтернативой служит кухня, размер которой в нынешних новостройках позволяет заменить полноценную гостиную.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: