Сегодня — последняя возможность подать визу в Испанию на периферии

  • 10 октября 2016
  • 0
  • 152

Компания VFS, занимающаяся выдачей виз россиянам в 26 центрах, расположенных по всей России, сегодня заканчивает свою работу в связи с истечением срока действия договора, заключенного с МИД Испании. На ее место приходит BLS International Services, которая, однако, не планирует открывать свои представительства нигде, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Для туристов из других регионов это означает определенные неудобства: теперь для подачи документов придется ехать в одну из столиц. Те, кто успеет подать заявки сегодня, смогут получить разрешение на въезд в солнечную страну по месту сдачи пакета бумаг.

Эксперты предвещают, что такие бюрократические неудобства косвенно повлияют на рынок недвижимости Испании: дома и квартиры, пользующиеся высоким спросом среди россиян, имеющих право претендовать на участие в местных ипотечных программах под невысокий процент, наверняка несколько подешевеют. С другой стороны, подобные проблемы будут иметь значение, скорее, только для туристов. Тем, кто запланировал переезд на Пиренеи и знает все о доступных ценах на квартиры и преимуществах местной социальной политики, ориентированной на нерезидентов, вряд ли помешают такие ограничения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: