Столичная молодежь выбирает загородные квартиры, а не дачные домики

  • 10 октября 2016
  • 0
  • 154
Столичная молодежь выбирает загородные квартиры, а не дачные домики
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По словам Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижиость», московскую молодежь для отдыха за городом все больше привлекают не классические дачные постройки с 6 сотками, а полноценные квартиры в малоэтажных домах.

За 8 месяцев текущего года доля спроса на дачи стоимостью до 4 млн. руб. составила 24 % от общего спроса на «загородку», на квартиры в малоэтажных домах – 33 %. Эксперт объясняет новый тренд несколькими факторами, но главное – значительно изменился портрет среднего покупателя недорогого загородного жилья. На смену дачникам, не столько отдыхающим за городом, сколько занятым прополкой, посадкой и сбором урожая, сейчас пришли молодые семейные москвичи с детьми, нуждающиеся в отдыхе, а не в традиционных дачных хлопотах.

Еще один фактор, развитию которого во многом поспособствовал кризис – стоимость квартир в загородных «малоэтажках» сейчас нередко ниже стоимости дачных домов с участком. С другой стороны, снижение цен на квартиры в Подмосковье приводит не только к повышению спроса на них, но и к понижению интереса покупателей к дачным постройкам, особенно вторичным.

Из основных преимуществ квартир в «малоэтажках», помимо общей низкой стоимости, эксперт отметил и относительно низкие цены на коммунальные услуги и безопасность. Все малоэтажные дома, в отличие от домиков в обычных СНТ с номинальными сторожами, зимующими бомжами, кражами и пожарами, гораздо более безопасны для отдыха и проживания. Покупателям жилья в малоэтажных домах не придется самостоятельно подводить к дому коммуникации или следить за придомовой территорией – все это сделает застройщик, а после – ЖЭУ. И еще одно неоспоримое преимущество – возможность отдыхать круглый год, а не только летом.

Относительным минусом «малоэтажек», по мнению Владимира Яхонтова, может стать отсутствие придомового участка площадью 6 и более соток. Но так как молодежь сейчас особо не горит желанием возиться в огороде, ей для полноценного отдыха в большинстве случаев вполне будет достаточно оборудованных площадок для барбекю, спортплощадок, лесных прогулочных зон, обустроенных спусков к реке.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: