Проблема ипотечного кредитования России. Почему российским гражданам стало выгоднее приобретать зарубежную недвижимость?

  • 31 мая 2008
  • 0
  • 295
Проблема ипотечного кредитования России. Почему российским гражданам стало выгоднее приобретать зарубежную недвижимость?
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

зарубежная <a href=недвижимость " src="/images/upload/4.jpg" width=93 align=left border=0>

На данный момент проблема ипотеки в России с каждым днём встаёт остро, поэтому российским инвесторам стало проще и выгоднее взять кредит на покупку зарубежной недвижимости, чем в своей стране. Об этом сообщилось после проведения исследования российских аналитиков. Для россиян стали приемлемыми ипотечные кредиты на Кипре и в Испании. Стало намного проще оформить ипотеку в Австрии, Италии и Франции. На данный момент ипотечное кредитование для иностранных граждан не оформляется пока что

всё это временные факты.

 Банки России в недавнем времени стали повышать проценты по кредитам на покупку жилой недвижимости. Средняя ставка по кредитам в рублях составляет примерно 11,4% годовых, кредиты по валюте – приблизительно 10%. Но на самом деле процентная ставка намного выше. Рублёвые кредиты – от 12,5% и выше. Ипотека в валюте  - 11,5% и выше.

 Параллельно этому, многие банки Европы оформляют ипотечные кредиты по ставке в 6% годовых. Хотя ставки подросли после кризиса на мировой экономике. Кредиты предлагаются  70% от полной стоимости покупаемых объектов жилой недвижимости. Чтобы получить кредит гражданам РФ нужно предоставить только 30% от стоимости заграничной недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: