Дешевых арендных «однушек» на всех не хватает

  • 14 октября 2016
  • 0
  • 378

В сентябре самым популярным и востребованным жильем у столичных арендаторов стали «однушки». Интерес именно к ним превысил половину всего спроса на рынке аренды и составил за месяц 56%. Однако доля предложения по этому формату квартир находилась на уровне 44,4%. Таким образом, по Москве желающих арендовать квартиру с одной комнатой было на 38% больше, чем предлагающих такое жилье.

Больше всего неудовлетворенных нанимателей оказалось в самом дешевом сегменте (до 25 тыс. руб./месяц). Здесь потенциальных арендаторов было вдвое больше, чем вариантов квартир. Однако максимальный интерес клиентов был направлен на однокомнатные объекты в ценовом диапазоне 25-40 тыс. руб./месяц, превысив на 11% объем предложения. При этом более дорогих «однушек» предлагалось с избытком.

Двухкомнатные квартиры по уровню спроса среди нанимателей оказались на втором месте с показателем 33,9%. Арендного жилья в этом сегменте предлагалось на 4% больше, чем была их востребованность. А на трехкомнатные квартиры спрос отстал от предложения на 35%.

За год арендные ставки в большей или меньшей степени снижались по всем форматам и во всех ценовых сегментах. Меньше других подешевели бюджетные «однушки» (-2,95%), а максимально просела аренда элитных «двушек» (-16,12%). Единственные объекты, на которые за год арендные ставки не просто поднялись, а выросли существенно (на 26,5%), стали многокомнатные лоты премиум-класса.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: