На месте снесенных пятиэтажек появится втрое больше новостроек

  • 17 октября 2016
  • 0
  • 206

Снос старого жилого фонда, который повсеместно проводится в столице, в дальнейшем должен перейти в реновацию застроенных территорий. На сегодняшний день в Москве из всех домов, которые принадлежали к «сносимым» сериям, ждут своей очереди еще 93 пятиэтажки. На бюджетные средства работы будут проводиться на 61 объекте, а инвесторам останется снести 32 дома. Таким образом, объем демонтированной недвижимости в общей сложности составит четверть миллиарда квадратных метров.

После полного окончания сноса ветхого жилья начнется новый этап реконструкции и строительства, в результате чего появится 70 млн квадратных метров недвижимости. В этот объем новых «квадратов» войдет не только жилье, но и школы, детские садики, медицинские учреждения и пр.

Обновлением освободившихся участков будут заниматься исключительно инвесторы, так как город, согласно столичному законодательству, в этих работах участвовать не может. В программу сноса было включено свыше 1700 пятиэтажных домов. После того, как последний объект исчезнет с карты Москвы, начнется масштабная реновация. Она коснется примерно полутора тысяч кварталов с уже застроенными территориями. Длительность реализации этой программы еще окончательно не определена.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: