Дом Гитлера все-таки снесут

  • 18 октября 2016
  • 0
  • 156

Долгие поры по поводу дальнейшей судьбы дома, где родился Адольф Гитлер, видимо, подошли к завершению. Австрийские власти приняли решение снести особняк классической застройки, чтобы лишить неонацистов возможности собираться здесь на встречи. Напомним, он имеет исторический статус, поскольку был возведен в XVII веке.

По словам министра иностранных дел страны, дом будет разобран до уровня подвальной плиты. На ее основе возведут новое здание, которое займут благотворительные фонды или иные некоммерческие общественные организации. Особняк, который находится в частной собственности, будет изъят у настоящей владелицы с выплатой соответствующей компенсации.

Напомним, семья Гитлеров жила в этом доме на условиях аренды в 1889-1992 году. В 1938-м его выкупил Мартин Борман, организовав в здании культурный центр. В процессе отступления немецких войск здание хотели взорвать, однако операция провалилась: в город слишком быстро вошли американцы. В 1952-м году дом вернули прежним владельцам, семье Поммер. За прошедшие годы здесь успели поработать школа, мастерские, библиотека. С начала века особняк арендует австрийский МИД, последние четыре года он пустует. Все это время вокруг него ведутся дискуссии. Многие чиновники предлагали снести дом, других останавливал его исторический статус. Вместе с тем хозяйка здания не давала никаких разрешений ни на косметический ремонт, ни на другие операции с домом. Как бы то ни было, теперь проблема будет решена, хотя и несколько радикально.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: