За полгода средняя цена «сотки» элитного первичного участка в Московском регионе выросла на 11 %

  • 19 октября 2016
  • 0
  • 225
За полгода средняя цена «сотки» элитного первичного участка в Московском регионе выросла на 11 %
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты Knight Frank выяснили, что в III квартале текущего года до 52 % от всех продаж на первичном элитном загородном рынке столицы пришлось на земельные участки. Средняя стоимость реализованной «сотки» оказалась ниже стоимости предложения на 20 %, но, в целом, выросла с марта на 11 %.

В III квартале доля первичных участков в Московском регионе в общем объеме реализованного спроса составила 52 %, а с начала этого года – 48 %. Всего с июля по сентябрь в элитном сегменте было закрыто 89 сделок – на 16 % больше, чем в конце II квартала.

С марта по сентябрь количество экспонируемых участков, расположенных на Рублевке, увеличилось более чем в 1,5 раза, до 132 лотов. Количество участков с Новой Риги, напротив, уменьшилось на 14 %, до 252 лотов. Снижение предложения по этому подмосковному направлению эксперты связывают с повышенным уровнем спроса: ежеквартально здесь в среднем реализуется 30 участков, то есть свыше 90 % сделок с землей осуществляется именно на Новой Риге.

Цена 1 «сотки», по состоянию на конец сентября, сохранилась на уровне 38,775 тыс. долл. По отношению к марту этот показатель увеличился на 11 %, хотя средняя цена «сотки» предлагаемого участка сейчас на 20 % больше средней стоимости «сотки» реализованного участка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: