Продав домик в Крыму, можно с комфортом устроиться в столице

  • 20 октября 2016
  • 0
  • 165

Сменить региональную прописку в частном секторе на столичную квартиру без дополнительных материальных вложений могут позволить себе далеко не все жители России, к такому выводу пришли эксперты «МИРА КВАРТИР», проанализировав жилищные возможности россиян. За основу расчетов взяли среднюю стоимость квартиры в Москве (10,8 млн рублей при цене «квадрата» - 180 тыс. рублей) и сравнили со средней стоимостью частного домовладения в различных регионах страны.

С наибольшим комфортом устроиться в столице могут жители Крыма. В этой республике приличный дом оценивается в среднем в 26,35 млн рублей. Таким образом, на вырученные деньги крымчане, к примеру, приобретут себе две квартиры в Москве, да еще и «на жизнь» останется. Сменить свой особняк на столичную недвижимость без дополнительных капиталовложений может и житель Санкт-Петербурга, где стоимость загородного дома составляет в среднем 23,55 млн рублей. Подмосковные домовладельцы, при желании продав свою частную усадьбу (в среднем за 21,86 млн рублей), также могут подобрать себе достойное жилье и стать москвичами. Представители призовой тройки могут позволить себе соответственно 146,131 и 121 столичных квадратных метров.

Жителям остальных российских регионов после продажи их частных домовладений положены более скромные московские квартиры. Так, четвертую и пятую строчки заняли Якутия и Краснодарский край (58 и 53 квадратных метров соответственно). А вот житель Курганской области, продав свой дом, может рассчитывать только на 10 столичных «квадратов».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: