В центре столицы начнется строительство «Молодого Сити»

  • 20 октября 2016
  • 0
  • 172

Жилые многоэтажки, не уступающие по высоте башням ММДЦ «Москва-Сити», вскоре станут составной частью архитектурного ансамбля самого сердца столицы. Москомархитектура уже утвердила проект нового жилого комплекса недалеко от Шелепихинской набережной.

Общая площадь трех корпусов составит 144 тыс. квадратных метров. Два здания будут состоять из одиннадцати секций с разным количеством этажей (от 5-ти до 53-х). Их объединит общая стилобатная часть. Третий 2-секционный корпус расположится чуть в стороне, и в его состав войдет спортивный комплекс. Крыша подземного паркинга будет выполнять функцию дворового пространства. В оформлении фасадов зданий задействуют разнообразные отделочные материалы и используют различные тематические фрагменты. Витражные конструкции украсят нижние части корпусов (до уровня второго этажа), где будут располагаться офисы и входные группы в жилые зоны. На стилобате построят дошкольное образовательное учреждение на 130 мест. Кроме этого, 2-уровневое основание первых двух корпусов займут парковки, офисы, кафе, аптечные и торговые точки с отдельными входами.

Застройщик рассчитывает, что новый комплекс будет востребован у современной молодежи, которой нравятся небоскребы, но покупка апартаментов в ММДЦ пока не по карману. Основным форматом жилья в «Молодом Сити» станут доступные по цене небольшие квартиры-студии (от 28 кв. метров).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: