Широкий кругозор: военнослужащие предпочитают квартиры с панорамными окнами

  • 20 октября 2016
  • 0
  • 185
Широкий кругозор: военнослужащие предпочитают квартиры с панорамными окнами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Безусловно, профессия откладывает свой отпечаток на представление об идеальной квартире. Например, повару важен размер кухни, врачу – наличие окна в ванной комнате, создающее правильную циркуляцию воздуха в закрытом помещении, стилисту – большая гардеробная. Urban Group провела исследование и выяснила, какие нестандарные форматы квартир чаще всего выбирают военнослужащие. Были проанализированы сделки, совершенные в компании по военной ипотеке за 9 месяцев 2016 года. Согласно данным девелопера, средняя площадь квартиры составила 44, 4 кв. м, а средняя стоимость покупки — 3,99 млн рублей.

Оказалось, что наибольший интерес военнослужащие проявляют к квартирам с панорамными окнами, на них приходитсяболее 75% спроса по редким форматам. На квартиры с окном в ванной комнате, ситихаусы и эколофты суммарно приходитсядо 17% покупок. Двухуровневые квартиры занимают в общем объеме предложения порядка 8%. При этом спрос на двухуровневые квартиры по итогам сентября удвоился квартал к кварталу.

Согласно исследованию, с каждым годом все больше военнослужащих выбирают для себя жилье редких форматов. Так, в 3 квартале 2016 года каждая третья сделка в рамках программы «Военная ипотека» была совершена с квартирами редких форматов.

Интерес военнослужащих к нестандартным квартирам редких форматов закономерно растет. Это связано в первую очередь с тем, что предложения, ранее доступные только в сегменте элитного жилья, стали появляться на рынке недвижимости комфорт-класса. По нашим прогнозам спрос на квартиры с панорамными окнами, окном в ванной комнате, ситихаусы и эколофты, в том числе среди военнослужащих, будет увеличиваться. Сегодня покупатели перестали гнаться за количеством квадратных метров, о чем свидетельствует небывалая популярность малогабаритных квартир, и больше внимания уделяют качеству жилья и индивидуальности пространства», — отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Напомним, что в октябре 2016 года Urban Group расширила список банков-партнеров по работе с военной ипотекой. Сотрудничество с Газпромбанком позволит военнослужащим приобрести жилье от застройщика на привлекательных условиях по сниженной ставке по кредиту 10,7%, с первоначальным взносом от 20% и сроком кредитования до 25 лет. Максимальная сумма кредита составит 2,25 млн рублей. Военнослужащие смогут купить квартиру в одном из жилых комплексов Urban Group, спроектированных известным российским архитектором Максимом Атаянцем: «Видный город», «Опалиха О3», «Митино О2» и «Солнечная система».

Помимо выгодных кредитных условий, для участников программы «Военная ипотека» действует специальное предложение:Urban Group предоставляет скидку 17% от полной стоимости квартиры или 10%-ную скидку и отделку в подарок. Принять участие в акции может любой покупатель в рамках «Военной ипотеки», забронировавший квартиру в период до 30 октября 2016 года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: